Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.02.2016 | 14:48

Больничный приходится на разные месяцы: что с ЕСВ?

Больничный приходится на разные месяцы: что с ЕСВ?

У ГФСУ спросили, каким образом начислить ЕСВ на заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности, если в совокупности их размер не превышает минимальной зарплаты, а начало и окончание больничного приходятся на разные месяцы.

Налоговики отметили, в указанном случае ЕСВ в месяце начала больничного начисляется за фактически отработанное время, поскольку общая сумма дохода пока не известна (сумма больничных будет определена после предоставления листка нетрудоспособности).

Если после распределения больничного (суммы пособия по временной нетрудоспособности относятся к тому месяцу, за который они начислены) общий доход за месяц составляет меньше минимального размера, необходимо доначислить ЕСВ за прошлый месяц (месяцы) исходя из минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который она начисляется.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 2

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Юр 02.02.16 | 16:47
Мимо
Юр 02.02.16 | 16:46
Придется теперь издать книгу, а потом кооперироваться с другими адвокатами и переиздавать ее же в новой редакции в соавторстве. Будет на петровке немного больше макулатуры
На повестку дня
Новые поступления
27.06.2017
30
26.06.2017
12
23.06.2017
44
19.06 - 23.06
Опрос