Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.02.2016 | 10:15

Идентифицировать личность будут через мобильный телефон или банковскую карточку

Идентифицировать личность будут через мобильный телефон или банковскую карточку

В этом году украинцы смогут получить большинство государственных услуг, не выходя из дома. Об этом сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

Главное условие для работы сервисов, которые будут предоставлять такие услуги , - идентификация личности. Всего за 30 секунд можно будет заверить все документы, не посещая ни одного учреждения, а лишь подтвердив личность с помощью мобильного телефона или банковской карточки.

Глава Минюста напомнил, что в Парламент направлен проект Закона Украины "О электронных доверительных услугах", который должен легализовать идентификацию с помощью современных техсредств.

Система Mobile ID, которая позволяет поставить свою электронную подпись под любым документом, уже работает в более чем 10 государствах.

В Украине такую систему уже протестировали в Днепропетровском роддоме, в котором родители на месте смогли зарегистрировать ребенка по месту жительства и заполнить заявление на получение денежных выплат.

По данным сайта Минюста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Цензура 23.02.16 | 10:52
Более чем в 10 государствах...... это 11 государств или 111? А можно поименно ? или просто перепечатали....
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос