Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.02.2016 | 15:48

С годовой декларацией на прибыль подается Отчет о суммах налоговых льгот

С годовой декларацией на прибыль подается Отчет о суммах налоговых льгот

Налоговики напомнили, что субъект хозяйствования, который не уплачивает налоги и сборы в связи с получением налоговых льгот, ведет учет сумм таких льгот и составляет Отчет о суммах налоговых льгот.

Расчет прибыли, которая освобождается от налогообложения, отражается в приложении ПЗ в строке 05 ПЗ декларации по налогу на прибыль предприятий, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 20.10.2015 г. № 897.

В Отчете субъект хозяйствования указывает сумму льготы в связи с освобождением прибыли от налогообложения, рассчитанную как прибыль от льготной деятельности (строка 05 приложения ПЗ к Декларации), умноженная на действующую ставку налога на прибыль.

Учитывая то, что сумма льготы по налогу на прибыль рассчитывается на основании данных приложения ПЗ к декларации налога на прибыль, которая подается один раз по итогам года, субъект хозяйствования подает Отчет в сроки представления годовой декларации.

Напомним, что ГФСУ обнародовала новую форму Отчета о сумах налоговых льготах.

По данным сайта ГФСУ в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос