Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.02.2016 | 16:27

Налоговики о снятии с учета самозанятых лиц

Налоговики о снятии с учета самозанятых лиц

Киевские налоговики в письме от 19.02.2016 г. №1330/К/26-15-12-02-14 напомнили, что основанием для снятия физлица-предпринимателя с учета является уведомление о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом-предпринимателем.

Государственная регистрация прекращения предпринимательской или независимой профессиональной деятельности физического лица или внесение в Реестр самозанятых лиц записи о прекращении такой деятельности не прекращают обязательств физлица, которые возникли во время осуществления предпринимательской или независимой профессиональной деятельности, и не изменяют сроков, порядков выполнения таких обязательств и применения санкций за их невыполнение.

Такое физлицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо-налогоплательщик, который получал доходы от осуществления предпринимательской деятельности, и должно обеспечить окончательные расчеты с налогов от осуществления предпринимательской деятельности.

Контролирующий орган может назначить и провести документальную проверку такого физического лица-плательщика налогов при наличии оснований и с учетом сроков давности, предусмотренных Кодексом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос