Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.02.2016 | 17:48

Клуб финансовых директоров встретился с Ниной Южаниной

Клуб финансовых директоров встретился с Ниной Южаниной

23 февраля Клуб финансовых директоров Украины (CFO Club Ukraine) провел Экспертную панель "Налоги, реформа, перспективы" с участием председателя комитета ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, известного экономиста Владимира Дубровского и экспертов по налогообложению из компаний "Большой четверки". Модератором панели президент CFO Club Ukraine Михайло Колиснык.

Больше всего представителей бизнеса интересовал вопрос о том, каких улучшений ждать бизнесу после внедрения налоговой реформы. Ведь все хорошо помнят, что когда принимался "компромиссный" Закон Украины от 24.12.2015 г. № 909-VIII, Премьер-министр и спикер Парламента презентовали его, как временное решение, и пообещали в течение 2016 года поработать над настоящей налоговой реформой.Нина Петровна достаточно откровенно рассказала о событиях прошлого года: и о процессе подготовки либерального законопроекта № 3357, и о том, какое давление ей пришлось выдержать со стороны представителей МВФ, поддерживавших правительственный проект Налогового кодекса.

Поведала она и о текущей ситуации в Парламенте и, в частности, комитете по налоговой и таможенной политике. И с ее слов выходит, что на сегодня перспективы налоговой реформы, мягко говоря, несколько туманные. Депутаты в большей степени озабочены возможным стартом новой избирательной кампании, нежели усовершенствованием налогового законодательства. Косвенно это подтверждается и сообщением на сайте налогового комитета ВР о том, что его заседание переносится на неопределенный срок. Да и Кабмин находится в подвешенном состоянии, поэтому ждать от него реформаторских шагов не приходится.

Тем не менее, Нина Южанина объявила, что продолжит работу над усовершенствованием проекта либеральной налоговой реформы и пригласила бизнес и экспертов вносить предложения и присоединяться к ее рабочей группе. Также она взяла на себя смелость пообещать, что подарков "под елку", подобных тем, что депутаты с Правительством преподносят уже второй год подряд, больше не будет. Понимание того, что нельзя превращать начало каждого года в сущий кошмар для бизнеса, в депутатской среде уже есть. Что ж, будем надеяться на это.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос