Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.02.2016 | 11:38

Гоструда будет контролировать уплату санкций и пени в Фонд соцзащиты инвалидов

Гоструда будет контролировать уплату санкций и пени в Фонд соцзащиты инвалидов

В Парламент внесен правительственный законопроект № 4125 о внесении изменений в статьи 19 и 20 Закона об основах социальной защищенности инвалидов в Украине относительно административно-хозяйственных санкций.

Так, на Гоструда планируют возложить функции контроля за расчетами и уплатой административно-хозяйственных санкций и пени за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов в отделения Фонда социальной защиты инвалидов.

Напомним, что на сегодня ни один орган власти не имеет законодательно определенных полномочий осуществлять контрольные мероприятия по этим вопросам.

Согласно законопроекту, если предприятия, учреждения, организации, в том числе предприятия, организации общественных организаций инвалидов, ФЛП уплачивают административно-хозяйственных санкций самостоятельно, их сумма рассчитывается отделениями Фонда социальной защиты инвалидов на основании отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов.

Если во время проверки будут обнаружены нарушения, сумма административно-хозяйственных санкций и пени рассчитывается и указывается в акте проверки. К таким административно-хозяйственным санкциям не применяется срок давности для взысканий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос