Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.02.2016 | 14:24

Налоговики о нюансах заполнения декларации по плате за землю

Налоговики о нюансах заполнения декларации по плате за землю

У ГФСУ спросили, какой показатель указывается в колонке 9 разделов I и II налоговой декларации по плате за землю: нормативная денежная оценка всего земельного участка или нормативная денежная оценка единицы площади земельного участка?

Налоговики отметили, что в разделе I декларации осуществляется расчет суммы земельного налога, в разделе II декларации - расчет суммы арендной платы.

В частности, годовая сумма земельного налога указывается в колонке 12 раздела I декларации, годовая сумма арендной платы - в колонке 11 раздела II.

Поскольку в соответствии с формой Налоговой декларации для исчисления годовой суммы земельного налога и годовой суммы арендной платы учитывается общая площадь земельного участка (колонка 8 разделов I и II Налоговой декларации), то для определения размера платы за землю (земельного налога, арендной платы) следует использовать нормативную денежную оценку единицы площади земельных участков.

То есть в колонке 9 разделов I и II Налоговой декларации указывается нормативная денежная оценка единицы площади земельного участка.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос