Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.02.2016 | 12:43

Расходы неприбыльной организации формируются в момент их возникновения

Расходы неприбыльной организации формируются в момент их возникновения

У ГФСУ спросили как формируются расходы, которые указываются неприбыльными учреждениями (организациями) в строках 11 и 12 Налогового отчета об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций: на дату списания средств с расчетного счета или по правилам бухгалтерского учета?

Налоговики отметили, что до утверждения новой формы Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации необходимо представлять Налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций, утвержденный приказом от 27.01.2014 № 85.

В строке 11 Отчета отражаются профинансированные расходы бюджетного учреждения (организации), в строке 12 - общая сумма профинансированных расходов неприбыльного учреждения (организации), кроме бюджетных учреждений (организаций).

Специалисты службы отметили, что формирование расходов, которые указываются в строках 11 и 12 Отчета, осуществляется по правилам бухучета, то есть в момент их возникновения независимо от даты уплаты денежных средств.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
15.01.2018
19
12.01.2018
34
11.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос