Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.02.2016 | 17:45

ФЛП не могут добровольно зарегистрироваться плательщиками ЕСВ

ФЛП не могут добровольно зарегистрироваться плательщиками ЕСВ

С 1 января 2016 года физлица-предприниматели, в т.ч. те, которые избрали упрощенную систему налогообложения, а также самозанятые лица исключены из числа плательщиков, которые имеют право на добровольную уплату ЕСВ.

То есть, теперь такие лица не могут добровольно зарегистрироваться плательщиками ЕСВ, что, в свою очередь, лишает их права на получение пособия за счет средств Фонда.

Вместе с тем, по страховым случаям, которые наступили до 31.12.2015 года включительно, пособие добровольно застрахованным ФЛП и самозанятым лицам будет выплачиваться в полном объеме.

Обращаем внимание, что ФЛП и самозанятые лица, которые имеют наемных работников, являются страхователями и обязаны уплачивать ЕСВ с сумм начисленной заработной платы своим работникам.

По данным ИД Луганского областного отделения ФСС по ВУТ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос