Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.03.2016 | 14:45

ФЛП может оформить трудовую книжку работнику, приступающему к работе впервые

ФЛП может оформить трудовую книжку работнику, приступающему к работе впервые

Минсоцполитики в письме от 03.12.2015 г. № 492/06/186-15 отметило, что трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица свыше пяти дней. Трудовая книжка должна быть заведена физическим лицом-предпринимателем и на работника, который приступает к работе впервые.

Специалисты ведомства сообщили, что физическое лицо-предприниматель заполняет трудовую книжку в соответствии с нормами Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников .

Так, записи в трудовой книжке о приеме, переводе или увольнении с работы, а также о наградах и поощрениях вносятся физическим лицом-предпринимателем после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения, и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Запись об увольнении, а также сведения о награждениях и поощрениях заверяются печатью.

В случае отсутствия у физического лица-предпринимателя печати, записи в трудовой книжке заверяются его подписью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос