Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.03.2016 | 13:53

Налоговикам разрешат проверять соблюдение требований валютного законодательства

Налоговикам разрешат проверять соблюдение требований валютного законодательства

ГФСУ обнародовала проект распоряжения Кабмина "О предоставлении разрешения органам Государственной фискальной службы проводить документальные проверки соблюдения требований валютного законодательства и по вопросам государственной таможенного дела".

Документ предоставляет налоговикам право на проверку налогоплательщиков, которые имеют нарушения валютного законодательства, государственной таможенной дела, и по значительному количеству которых истекает срок давности.

ГФС сможет контролировать соблюдение субъектами хозяйствования законодательно установленных сроков расчетов поступления выручки в иностранной валюте по экспортным операциям и товаров по импортным операциям, законодательства Украины по вопросам таможенного дела, проверки которых не могут быть проведены в связи с мораторием.

Напомним, согласно Закону от 28.12.2014 г. № 71-VIII, в 2015-2016 годах проверки предприятий "до 20-ти миллионников" осуществляются исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины.

Замечания и предложения к проекту можно присылать в течение двух недель в адрес ГФСУ и ГРСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос