Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.03.2016 | 12:18

Как заполнить графу 3 налоговой накладной: разъяснение налоговиков

Как заполнить графу 3 налоговой накладной: разъяснение налоговиков

У ГФСУ спросили, какую номенклатуру товаров/услуг необходимо указать продавцу в графе 3 налоговой накладной при реализации ранее приобретенных им товаров/услуг (в т.ч. ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров).

Налоговики напомнили, что в раздел I налоговой накладной вносятся данные в разрезе номенклатуры поставки товаров/услуг, в частности:

  • в графу 3 - номенклатура товаров/услуг поставщика (продавца);

  • в графу 4 - код товара согласно УКТ ВЭД, которая заполняется в случае импорта и поставок подакцизных товаров на всех этапах поставки.

Статьей 215 НКУ конкретизирован перечень подакцизных товаров и их коды согласно УКТ ВЭД, поэтому при осуществлении операции по поставке подакцизных товаров указанные коды должны отражаться в налоговой накладной.

Фискалы утверждают, что на всех этапах поставки товаров/услуг до конечного потребителя, в том числе импортированных или подакцизных товаров, в графе 3 "Номенклатура товаров/услуг продавца" налоговой накладной продавец должен указывать данные, которые соответствуют документам, подтверждающим их приобретение.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос