Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.03.2016 | 09:00

Во время декрета изменился размер минзарплаты: делаем перерасчет ЕСВ

Во время декрета изменился размер минзарплаты: делаем перерасчет ЕСВ

У ГФСУ спросили, необходимо ли доначислить до размера минимального страхового взноса суммы помощи по беременности и родам, если даты начала и конца листка нетрудоспособности приходятся на разные календарные годы.

Если листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами открыт в текущем году, а дата его закрытия приходится на следующий календарный год, то декретные начисляются и выплачиваются из размера минимальной заработной платы, действовавшего на дату начисления такого дохода.

Если период нахождения на больничном по беременности и родам приходится на изменение размера минимальной заработной платы, а база начисления ЕСВ на сумму декретных рассчитана исходя из размера минзарплаты, действующей на дату начисления таких сумм, необходимо в месяце, в котором изменен размер минзарплаты, доначислить ЕСВ исходя из измененного размера минзарплаты за месяцы, за которые начислены суммы пособия по беременности и родам.

При этом в случае осуществления плательщиками доначисления сумм ЕВ, связанного с изменением размера минимальной заработной платы, фискальный орган не применяет штрафные санкции за доначисление плательщиком своевременно неначисленного ЕСВ.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
23.11.2017
8
22.11.2017
6
21.11.2017
10
13.11 - 17.11
Опрос