Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.03.2016 | 12:45

Как начислить ЕСВ, если зарплата и отпускные начислены за текущий и будущий периоды

Как начислить ЕСВ, если зарплата и отпускные начислены за текущий и будущий периоды

У ГФСУ спросили, каким образом определяется база для начисления ЕСВ наемному работнику, которому начислена заработная плата и отпускные за текущий и будущие периоды.

Если работнику рассчитываются отпускные за текущий и будущий периоды, то начисление ЕСВ осуществляется за каждый период отдельно. При этом единый взнос уплачивается со всей суммы начисленных отпускных в месяце, в котором были осуществлены начисления.

Так, для работника, который отработал часть месяца, а другую часть находился в отпуске, в котором общая сумма начисленного дохода за текущий месяц (сумма начисленной заработной платы за отработанное время и часть отпускных, начисленных за время нахождения работника в отпуске в текущем месяце) не превышает размера минимальной заработной платы, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки ЕВ.

Одновременно ЕСВ на сумму второй части отпускных начисляется на фактически начисленную сумму, поскольку эти доходы включаются в базу начисления ЕСВ будущего периода.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос