Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.03.2016 | 12:45

Как начислить ЕСВ, если зарплата и отпускные начислены за текущий и будущий периоды

Как начислить ЕСВ, если зарплата и отпускные начислены за текущий и будущий периоды

У ГФСУ спросили, каким образом определяется база для начисления ЕСВ наемному работнику, которому начислена заработная плата и отпускные за текущий и будущие периоды.

Если работнику рассчитываются отпускные за текущий и будущий периоды, то начисление ЕСВ осуществляется за каждый период отдельно. При этом единый взнос уплачивается со всей суммы начисленных отпускных в месяце, в котором были осуществлены начисления.

Так, для работника, который отработал часть месяца, а другую часть находился в отпуске, в котором общая сумма начисленного дохода за текущий месяц (сумма начисленной заработной платы за отработанное время и часть отпускных, начисленных за время нахождения работника в отпуске в текущем месяце) не превышает размера минимальной заработной платы, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы и ставки ЕВ.

Одновременно ЕСВ на сумму второй части отпускных начисляется на фактически начисленную сумму, поскольку эти доходы включаются в базу начисления ЕСВ будущего периода.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос