Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2016 | 08:48

Оптимизация налогообложения IT-бизнеса с помощью аутсорсинга

Оптимизация налогообложения IT-бизнеса с помощью аутсорсинга

На практике под аутсорсингом подразумевают передачу компанией части ее заданий или процессов сторонним исполнителям на условиях субподряда, IT-аутсорсинг или аутсорсинг информационных технологий состоит в передаче предприятием части функций по управлению и поддержке собственных информационных ресурсов внешней IT-компании. Существует несколько видов услуг IT-аутсорсинга. В частности, могут предоставляться определенные "человеческие" ресурсы, оборудование и инфраструктуры, управление информационной системой.

Преимущество аутсорсинга состоит в том, что полученные услуги заказчик может включить в расходы и в налоговый кредит по НДС. Соответственно, за счет разницы в налогообложении сторон (аутсорсера (исполнителя) и заказчика) достигается эффект оптимизации.

Читайте полную версию статьи "Оптимизация налогообложения IT-бизнеса с помощью аутсорсинга" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №12. Также вы сможете ознакомиться со схемой предоставления услуг аутсорсинга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Налоговик 22.03.16 | 11:16
А смысл от этого, если это не контролируется не кем и проверить не возможно?
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос