Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2016 | 10:26

Мобилизованные работники не имеют права на дополнительный отпуск за особый характер труда

Мобилизованные работники не имеют права на дополнительный отпуск за особый характер труда

Периоды, в которые работники были освобождены от работы в связи с мобилизацией, не засчитываются в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда или за особый характер труда (письмо Минсоцполитики от 29.01.2016 г. № 26/13/116-16).

Специалисты министерства напомнили, что ч. 2 ст. 9 Закона об отпусках четко установлено время работы, которое дает право на отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями и за особый характер труда, а именно:

  • время фактической работы с вредными, тяжелыми условиями или с особым характером труда, если работник занят в этих условиях не менее половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников данного производства, цеха, профессии или должности;

  • время ежегодных основного и дополнительных отпусков за работу с вредными, тяжелыми условиями и за особый характер труда;

  • время работы беременных женщин, переведенных на основании медицинского вывода на более легкую работу, на которой они не подвергаются влиянию неблагоприятных производственных факторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос