Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2016 | 11:45

Сельхозпредприятие не может вернуть излишне уплаченные на спецсчет средства

Сельхозпредприятие не может вернуть излишне уплаченные на спецсчет средства

У ГФСУ спросили, каков порядок использования или возврата средств, излишне или ошибочно перечисленных на спецсчет сельхозпредприятием.

Налоговики ответили, что такие средства не возвращаются плательщику НДС, а учитываются им в счет будущих перечислений на специальный счет и могут быть использованы для возмещения суммы налога, уплаченной (начисленной) поставщику на стоимость производственных факторов, за счет которых сформирован налоговый кредит, а при наличии остатка такой суммы налога - для других производственных целей.

Если же такие средства будут использованы сельскохозяйственным предприятием не по целевому назначению, то такое предприятие несет ответственность в соответствии с п. 30.8 НКУ. Этим пунктом определено, что налоговые льготы, использованные не по назначению или несвоевременно возвращенные, возвращаются в соответствующий бюджет с начислением пени в размере 120 % годовых учетной ставки НБУ.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
21.11.2017
3
20.11.2017
10
17.11.2017
18
13.11 - 17.11
Опрос