Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2016 | 15:40

Минфин готовит для аграриев новый спецрежим по НДС

Минфин готовит для аграриев новый спецрежим по НДС

Минфин разрабатывает законопроект, в котором предлагает оставлять сельхозпроизводителям на спецсчетах 50% аккумулируемого НДС, а остальные 50% уплачивать в госбюджет. Как отмечает глава комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовой, это позволит устранить сложности с администрированием, которые возникли после налоговой реформы, принятой в декабре 2015 года.

По его словам, скорее всего законопроект по изменению системы администрирования режима НДС для аграриев будет инициирован Кабмином, а изменений следует ожидать со второй половины 2016 года.

В то же время возврат налоговых преференций для агросектора практически невозможен. "Чтобы вернуть спецрежим, нужно найти ресурсы. Это позиция, которая должна быть согласована с Кабмином", - заявил Кутовой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос