Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2016 | 17:45

Две налоговые накладные с одинаковым номером: что с налоговым кредитом

Две налоговые накладные с одинаковым номером: что с налоговым кредитом

Тернопольские налоговики на своем сайте напомнили, что плательщик НДС ведет учет (нумерация) составленных налоговых накладных в произвольных форме и порядке. Вместе с тем плательщику НДС не разрешается составлять налоговые накладные с одной датой и с одинаковым порядковым номером.

Однако если налоговые накладные будут с одинаковыми порядковыми номерами, но с разными датами составления, такое составление не считается ошибкой.

В случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, поставщик товаров/услуг составляет расчет корректировки по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.

При этом не допускается исправление данных относительно даты составления налоговой накладной и ее порядкового номера.

Напомним, что с 1 апреля плательщики НДС должны применять обновленную форму налоговой накладной, утвержденную приказом Минфина от 31.12.2015 г. № 1307.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос