Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.03.2016 | 09:37

Упрощенная система налогообложения - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №13

Упрощенная система налогообложения - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №13

На сегодняшний день упрощенная система налогообложения для юридических лиц представлена двумя группами - третьей и четвертой, о них и пойдет речь в статье "Плательщики единого налога - юридические лица: особенности пребывания на упрощенной системе" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №13.

Величина дохода для плательщиков единого налога является основным критерием для установления права применять упрощенную систему налогообложения. Об особенностях учета и налогообложения плательщиками единого налога - юридическими лицами читайте в материале "Плательщики единого налога - юридические лица: учет и налогообложение".

Упрощенная система налогообложения предусматривает особый механизм взыскания налогов и сборов, устанавливающий замену уплаты отдельных налогов и сборов на уплату единого налога, с одновременным ведением упрощенного учета и отчетности. В статье "Плательщики единого налога - физические лица: особенности пребывания на упрощенной системе" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №13 расскажет, как физлицу-предпринимателю избрать упрощенную систему налогообложения и об условиях пребывания на едином налоге.

Сегодня нечасто встретишь упрощенца (причем все равно, ФЛП он или юрлицо), который бы добровольно хотел стать плательщиком НДС. О причинах такого нежелания не будем говорить, потому что они известные даже самому неосведомленному в НДС-деле. Однако есть разные обстоятельства, при которых упрощенцы таки решаются на подобный шаг. Об этом - в статье "Упрощенная система налогообложения: регистрация плательщиком НДС".

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 13, март 2016). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажитебесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос