Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.03.2016 | 14:27

Минэкономразвития предложило реформировать законодательство об ООО

Минэкономразвития предложило реформировать законодательство об ООО

Во время круглого стола в Американской торговой палате первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив предложила провести реформу наиболее распространенной организационно-правовой формы для малого и среднего предпринимательства - ООО. В Украине их почти 500 тыс. - 43% от всех зарегистрированных в стране юрлиц.

На сегодняшний день законодательство, регулирующее деятельность обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью (Закон "О хозяйственных обществах", Гражданский и Хозяйственный кодексы) является неэффективным.

Поэтому Центр коммерческого права и ТОП-6 юридических компаний Украины разработали законопроект, который должен урегулировать проблемные вопросы. В частности, упростить регистрацию ООО, ввести процедуру исключения участников обществ лишь в судебном порядке, создать возможность конвертации долгового обязательства предприятия в долю уставного капитала, устранить нормы, которые позволяют участникам блокировать деятельность обществ.

По словам Юлии Ковалив, вместе с новыми правилами бухгалтерского учета и балансировкой налоговой нагрузки, закон создаст благоприятные условия для развития предпринимательства, привлечения инвестиций в Украину и улучшит позиции Украины в рейтинге Doing Business.

По данным Минэкономразвития.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
23.11.2017
20
22.11.2017
14
21.11.2017
10
13.11 - 17.11
Опрос