Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.03.2016 | 14:00

Штрафов за ошибки при оформлении субсидий нет и не будет - Министр социальной политики

Министр социальной политики Украины Павел Розенко назвал "мифами" слухи о том, что за неправильно оформленные субсидии на граждан якобы будут налагать штрафные взыскания.

"Не будет никаких штрафов", - подчеркнул Министр в своем интервью журналистам.

"Люди, которые говорили, что система (жилищных субсидий) не заработает, сейчас начинают распространять слухи о штрафах, а также о том, что у кого-то будут отбирать дома, субсидии, пенсии и т.д., - заявил Розенко. - Такие мифы и страшные истории сопровождают систему субсидий с самого начала ее основания. Но они не имеют под собой реальной почвы. Штрафов не будет ".

При этом лицам, не предоставили в своих декларациях данные о стоимостных покупки, субсидии отменят, заметил Павел Розенко.

Он напомнил, что оперативность и корректность работы с людьми является зоной ответственности прежде всего местной власти. "Нет территориальных подразделений Минсоцполитики, которые занимаются оформлением субсидий, - напомнил министр. - У местных органов власти есть все полномочия оформлять субсидии задним числом. Поэтому человеку, который не получал субсидии, все средства будут компенсированы. Много жалоб - на местные органы, которые не очень вежливо относятся к проблемам людей и не всегда используют преимущества новой системы субсидий. Людям надо делать выводы. Прежде всего о том, как работает местная власть по реализации идей правительства о реформировании новой системы субсидий ".

"В начале реформирования этой системы я очень переживал, как будет работать обновленная система субсидий, - продолжил Розенко. - Было много рисков. Но через девять месяцев после того, как она работает, я могу четко сказать, что несмотря на все проблемы и претензии система субсидий реально помогла простым людям пережить тарифный шок. Это главный позитив. Следующий критерий успешности реформы субсидий - это то, что мы обеспечили спокойствие в государстве после повышения цен в 2-5 раз, люди не ходят с транспарантами и не требуют революции. И третий критерий победы: оплата за услуги среди населения достигает почти 100%. Система сработала. Было выдано 5,5 миллиона субсидий. Размер субсидии в отопительный период составляет в среднем 500 - 3000 гривен ".

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
garboris@yandex.ru 07.03.16 | 22:04
Накинули петлю субсидионную!Хорошо пока хорошо.Дальше может быть так, как с налогом на недвижимость:при приватизации писали что никаких налогов, а в итоге оказалось?Однажды очередной раз выбьют табуртеку (отменят субсидию) и окажемся в петле..
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос