Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.03.2016 | 11:35

Как налагается ЭЦП на акцизные накладные

Как налагается ЭЦП на акцизные накладные

Волынские налоговики сообщили, что при составлении акцизных накладных/расчетов корректировки реализатор топлива налагает ЭЦП в общеустановленном порядке, а именно:

  • первой - ЭЦП главного бухгалтера (бухгалтера) или руководителя или уполномоченного лица;

  • второй - ЭЦП, которая являяется аналогом оттиска печати плательщика акцизного налога (при наличии).

Что касается реализатора топлива - физлица-предпринимателя, то первой налагается ЭЦП руководителя ФЛП или уполномоченного лица, второй - электронная цифровая подпись, являющаяся аналогом оттиска печати плательщика акцизного налога (при наличии).

Плательщик акцизного налога-реализатор топлива на составленный расчет корректировки налагает ЭЦП в соответствии с абз.1-2 п. 4 Порядка ведения ЭРАН, утвержденного постановлением Кабмина от 24.02.2016 г. № 114. А потом присылает такой расчет плательщику акцизного налога - получателю топлива для наложения им собственной электронной цифровой подписи.

Уполномоченное лицо имеет право наложить ЭЦП на акцизную накладную/расчет корректировки только после того, как плательщик акцизного налога получит для него средство электронной цифровой подписи в аккредитованных центрах сертификации ключей и подаст территориальному органу ГФС по месту регистрации усиленные сертификаты электронной цифровой подписи указанного лица.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.06.2017
16
21.06.2017
14
20.06.2017
25
12.06 - 16.06
Опрос