Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.04.2016 | 17:45

Особенности исчисления акцизного налога при изменении ставок

Особенности исчисления акцизного налога при изменении ставок

У ГФСУ спросили, как производителю алкогольных напитков исчислить акцизный налог и отразить этот расчет в Приложении 3 к декларации акцизного налога, если спирт получен до повышения ставок акцизного налога, а реализация алкогольных напитков осуществляется после повышения ставок.

Фискалы отметили, что в графах 1-9 приложения 3 к Декларации декларируются налогооблагаемые обороты, которые фактически состоялись в отчетном периоде с учетом действующих в этот период ставок акцизного налога. Отдельной строкой декларируются налогооблагаемые обороты по реализации алкогольной продукции, изготовленной из спирта, полученного до изменения ставок акцизного налога.

В период после повышения ставок налог исчисляется исходя из объемов реализации продукции и ставок акцизного налога (действующих на момент реализации), независимо от того, погашен налоговый вексель или нет.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос