Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.04.2016 | 16:43

Заполняем новую форму расчета корректировки к налоговой накладной

Заполняем новую форму расчета корректировки к налоговой накладной

Не успели бухгалтеры привыкнуть к новой форме налоговой накладной, как надо выписывать к ней новый расчет корректировки. Причем у фискального органа, в "лучших" его традициях, сейчас нет никаких рекомендаций по этому поводу.

В целом форма расчета корректировки претерпела почти те же изменения, что и форма налоговой накладной.

Расчет корректировки к налоговой накладной составляется в случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств и при исправлении ошибок, допущенных в налоговых накладных (ст. 192 НКУ).

Читайте полную версию статьи "Заполняем новую форму расчета корректировки к налоговой накладной" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 15. В публикации также рассмотрены отдельные практические ситуации, связанные с изменением номенклатуры, одновременным изменением количества товара и его стоимости, корректировкой с экс-плательщиками НДС, ошибками в дате или порядковом номере налоговых накладных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос