Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.04.2016 | 09:00

Две налоговые накладные на одну операцию: как исправить ошибку

Две налоговые накладные на одну операцию: как исправить ошибку

У ГФСУ спросили, на какую дату составляется расчет корректировки к ошибочной (второй) налоговой накладной, если плательщик налога ошибочно оформил лишнюю налоговую накладную (дважды на одну поставку), и какая причина корректировки указывается в графе 2 расчета.

Если плательщик НДС составил две налоговые накладные на одну поставку и зарегистрировал их в ЕРНН, то для исправления допущенной ошибки необходимо составить расчет корректировки к ошибочной (второй) налоговой накладной.

Такой расчет подлежит регистрации в ЕРНН покупателем (получателем) товаров/услуг, если предполагается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров/услуг поставщику (продавцу).

При этом в поле "Дата составления" указывается "текущая" дата (дата, на которую была выявлена ошибка относительно лишней накладной), а в графе 2 расчета указывается "Исправление ошибки".

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос