Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.04.2016 | 09:00

Две налоговые накладные на одну операцию: как исправить ошибку

Две налоговые накладные на одну операцию: как исправить ошибку

У ГФСУ спросили, на какую дату составляется расчет корректировки к ошибочной (второй) налоговой накладной, если плательщик налога ошибочно оформил лишнюю налоговую накладную (дважды на одну поставку), и какая причина корректировки указывается в графе 2 расчета.

Если плательщик НДС составил две налоговые накладные на одну поставку и зарегистрировал их в ЕРНН, то для исправления допущенной ошибки необходимо составить расчет корректировки к ошибочной (второй) налоговой накладной.

Такой расчет подлежит регистрации в ЕРНН покупателем (получателем) товаров/услуг, если предполагается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров/услуг поставщику (продавцу).

При этом в поле "Дата составления" указывается "текущая" дата (дата, на которую была выявлена ошибка относительно лишней накладной), а в графе 2 расчета указывается "Исправление ошибки".

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос