Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.04.2016 | 09:14

Отчитываемся о контролируемых операциях – тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №16

Отчитываемся о контролируемых операциях – тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №16

Налогоплательщики, подпадающие под ТЦО-регулирование, обязаны представлять отчет по контролируемым операциям до 1 мая. Отметим, подавать его придется по новой форме, которую Минфин утвердил 18.01.2016 г. Приказом № 8. Этот новый отчет существенно (в некоторых моментах - кардинально) отличается от своего предшественника. Читайте о ключевых изменениях в порядке его составления в публикации "Новый отчет по ТЦО: проблемные моменты и практические рекомендации по заполнению" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 16.

Корректировкой налоговых обязательств по результатам анализа трансфертного ценообразования украинские налогоплательщики будут заниматься уже в третий раз (по итогам 2013, 2014, 2015 годов). Однако проблем, следующих из ст. 39 НКУ, которая описывает ТЦО, - масса. Тем более, что налоговое законодательство по ТЦО регулярно меняется. В статье "Контролируемые операции: кого это касается?" рассмотрены первые вопросы, возникающие у налогоплательщика в связи с анализом ТЦО: что такое контролируемая операция и кого именно касается ТЦО-регулирование.

Налогоплательщики, подпадающие под ТЦО-регулирование, должны составить документацию по трансфертному ценообразованию. Несколько основных моментов, которые нужно описать в документации, - это выбор метода, финансового индикатора, расчет рыночного диапазона (цены или рентабельности). Об этом - в статье "Цены и рентабельность. Особенности расчета диапазонов".

Читайте в статье "Источники информации для трансфертного ценообразования" о том, какие источники информации могут быть использованы для разных случаев. Также вы узнаете плюсы и минусы разных источников и предпочтения налоговиков.

Данные отчета о КО должны базироваться на информации, изложенной в документации, составить которую непросто, а как это сделать - читайте в статье "Документация по ТЦО: как правильно подготовить?"

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 16, апрель 2016). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Сергей 19.04.16 | 09:44
Детально о ТЦО: www.dku.in.ua/?p=TP
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос