Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.04.2016 | 15:44

Поставка товаров до регистрации плательщиком НДС не включается в налоговое обязательство

Поставка товаров до регистрации плательщиком НДС не включается в налоговое обязательство

Запорожские налоговики напомнили, что право на начисление НДС и составление налоговых накладных предоставляется исключительно лицам, зарегистрированным как плательщики НДС.

Если у плательщика НДС первое событие (отгрузка товаров, оформление документа на поставку услуг или зачисление средств от покупателя) состоялось до его регистрации плательщиком НДС, а второе событие - после такой регистрации, то налоговое обязательство по НДС по такой операции не начисляется (при условии неприменения кассового метода).

Если же плательщик НДС применяет кассовый метод определения налоговых обязательств, то в случае поступления по факту оплаты поставленных товаров/услуг после его регистрации плательщиком НДС, он обязан задекларировать налоговые обязательства по НДС.

Кроме этого, если плательщик до его регистрации плательщиком НДС (на дату возникновения первого события) обязан был зарегистрироваться плательщиком НДС в связи с достижением объема налогооблагаемых операций 1 млн грн, но не зарегистрировался, то налоговые обязательства по НДС начисляются без права на формирование налогового кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос