Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.04.2016 | 14:45

Внесены изменения в Положение о регистрации плательщиков НДС

Внесены изменения в Положение о регистрации плательщиков НДС

Минфин приказом от 18.04.2016 г. № 373 привел Положение о регистрации плательщиков НДС в соответствие с действующими нормами НКУ.

В частности, больше не упоминаются ставки для единщиков - плательщиков и неплательщиков НДС. Регистрация таких лиц осуществляется не ранее даты изменения системы налогообложения с учетом положений ст. 293 НКУ, которыми устанавливаются ставки единого налога для плательщиков третьей группы.

Также наличие в ЕГР записи об отсутствии юридического лица или физического лица по его местонахождению (месту жительства) или записи об отсутствии подтверждения сведений о юридическом лице не может быть основанием для аннулирования регистрации плательщика НДС.

В Выписке из реестра плательщиков НДС реквизиты счетов в СЭА НДС плательщика - сельскохозяйственного предприятия разделены в зависимости от осуществляемых операций:

  • с сельскохозяйственными товарами/услугами (кроме операций с зерновыми и техническими культурами и операций с продукцией животноводства);

  • с зерновыми и техническими культурами;

  • с продукцией животноводства.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования, ориентировочно - 29.04.2016 г.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
23.11.2017
20
22.11.2017
14
21.11.2017
10
13.11 - 17.11
Опрос