Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.04.2016 | 08:47

Возврат финансовой помощи директору: действуют ли наличные ограничения

Возврат финансовой помощи директору: действуют ли наличные ограничения

Есть ли ограничения при наличных расчетах (10000,00 или 150000,00 грн.) при внесении и возврате финансовой помощи от физического лица (директора и одновременно учредителя)? Есть ли разница при внесении в кассу или внесении на расчетный счет? Нужно эти суммы отражать в ф. № 1ДФ?

Если финансовую помощь получают и возвращают наличными, предприятие обязательно должно обратить внимание на предельную сумму расчетов.

Так, пунктом 2.3 Положения № 637 установлено, что предприятия (предприниматели) имеют право осуществлять расчеты наличными между собой и/или с физическими лицами в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам в рамках предельных сумм расчетов наличными, установленных Постановлением № 210.

Платежи сверх установленных предельных сумм проводятся через банки или небанковские финансовые учреждения, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств без открытия счета, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или внесения средств в банк для дальнейшего их перечисления на текущие счета.

Ответы на остальные вопросы вы найдете в полной версии статьи "Возврат финансовой помощи директору: действуют ли наличные ограничения" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 16.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос