Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.04.2016 | 11:51

Отчет по ЕСВ могут признать не принятым даже после получения второй квитанции

Отчет по ЕСВ могут признать не принятым даже после получения второй квитанции

Черкасские налоговики на своем сайте ответили на вопросы страхователей относительно заполнения и подачи отчета по единому взносу.

В частности, фискалы отметили, что контролирующий орган имеет право после получения плательщиком второй квитанции о внесении сведений по отчетности страхователя в реестр застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования, признать такой отчет не принятым.

Действующим законодательством не предусмотрено ограничение относительно периодов, за которые работодатель имеет право подать уточняющий отчет по ЕСВ для исправления самостоятельно выявленных недостоверных сведений.

Кроме того, они напомнили, что физические лица-предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, обязаны подавать отчет независимо от того, ведут они предпринимательскую деятельность или нет. Исключение составляют ФЛП-единщики, которые являются пенсионерами по возрасту или инвалидами и получают согласно закону пенсию или социальную помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Таке може бути тільки у нашій державі ДУРДОМ 25.04.16 | 12:10
Таке може бути тільки у нашій державі ДУРДОМ
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос