Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.04.2016 | 15:38

Как хранить электронные налоговые накладные

Как хранить электронные налоговые накладные

У ГФСУ спросили, каков порядок хранения электронных налоговых накладных и расчетов корректировки для их предоставления контролирующим органам при проверке.

Налоговики в разъяснении, размещенном в системах ЛИГА:ЗАКОН, отметили, что субъекты электронного документооборота должны хранить электронные документы на электронных носителях информации в форме, позволяющей проверить их целостность. Это касается и налоговых накладных и расчетов корректировки, составленных в электронной форме.

При этом оригиналом электронного документа считается электронный экземпляр с обязательными реквизитами, в том числе с электронной подписью автора или подписью, приравненной к собственноручной подписи.

Во время проведения проверки плательщики НДС обязаны предоставить контролерам доступ к таким электронным носителям информации, а в случаях, определенных законом, также предоставить копии налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным, заверенные в порядке, установленном законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 2

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Елена 25.04.16 | 17:31
*банутые
Игорь 22.04.16 | 18:16
Задолбали, они же у них самих в ЕРНН лежат !!! А это вообще супер - "также предоставить копии", т.е. распечатать и заверить.
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос