Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.04.2016 | 15:38

Как хранить электронные налоговые накладные

Как хранить электронные налоговые накладные

У ГФСУ спросили, каков порядок хранения электронных налоговых накладных и расчетов корректировки для их предоставления контролирующим органам при проверке.

Налоговики в разъяснении, размещенном в системах ЛИГА:ЗАКОН, отметили, что субъекты электронного документооборота должны хранить электронные документы на электронных носителях информации в форме, позволяющей проверить их целостность. Это касается и налоговых накладных и расчетов корректировки, составленных в электронной форме.

При этом оригиналом электронного документа считается электронный экземпляр с обязательными реквизитами, в том числе с электронной подписью автора или подписью, приравненной к собственноручной подписи.

Во время проведения проверки плательщики НДС обязаны предоставить контролерам доступ к таким электронным носителям информации, а в случаях, определенных законом, также предоставить копии налоговых накладных и расчетов корректировки к налоговым накладным, заверенные в порядке, установленном законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 2

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Елена 25.04.16 | 17:31
*банутые
Игорь 22.04.16 | 18:16
Задолбали, они же у них самих в ЕРНН лежат !!! А это вообще супер - "также предоставить копии", т.е. распечатать и заверить.
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос