Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.04.2016 | 15:25

Столичные налоговики проводят эксперимент по борьбе с фиктивными плательщиками НДС: о чем говорили на круглом столе

Столичные налоговики проводят эксперимент по борьбе с фиктивными плательщиками НДС: о чем говорили на круглом столе

Сегодня, 25 апреля, в пресс-центре "ЛІГАБізнесІнформ" состоялся круглый стол "Система электронного администрирования НДС: что мешает работать бизнесу".

Представители бизнеса и общественных организаций обсудили проблематику администрирования НДС и пути преодоления его негативного влияния на экономику.

Не секрет, что с момента введения электронной системы администрирования НДС в полноценном режиме бизнес вплотную столкнулся с системными проблемами, негативно влияющими на ведение хозяйственной деятельности: от блокировки электронных документов до разного рода афер с электронными ключами.

Кроме того, налоговики могут в одностороннем порядке расторгнуть договор о признании электронных документов, в частности при наличии у налогоплательщика признаков фиктивности.

Для борьбы с фиктивными налогоплательщиками столичные налоговики проводят эксперимент с порядком приостановления договоров о признании электронных документов.

Налоговая милиция полностью исключается из этого процесса, с плательщиками заключаются допсоглашения, в рамках которых, в случае наличия к плательщику вопросов со стороны города, договор только приостанавливается, плательщику по электронке приходит запрос с просьбой объяснить происхождение странных операций.

Если налогоплательщик в течение 5 дней реагирует на него адекватно, то действие договора возобновляется.

Конечно, такой алгоритм с правовой точки зрения тоже небезупречен, но куда лучше традиционных варварских методов одностороннего расторжения договоров.

Мы будем держать руку на пульсе такого "эксперемента" столичных налоговиков и сообщать о его результатах на ресурсах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
анти 26.04.16 | 12:12
нужно держать руку не на пульсе, а на горле этих геев гнойных, пока они не издохнут. мне варварски насиловали жизнедеятельность налоговики, выписывая несуществующие нарушения, которые в суде отбивались по причине их дыбильности. им не нужны плательщики ндс-у них план по снижению количества плательщиков ндс. у них декларации расходятся с делом.
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос