Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.04.2016 | 11:28

Минфин предлагает упростить обмен налоговыми данными

Минфин предлагает упростить обмен налоговыми данными

Рабочая группа экспертов под руководством Минфина совместно с ГФС, Нацбанком и Минэкономразвития, а также с представителями общественной организации EasyBusiness подготовили пакет законодательных инициатив, который, в частности, позволит существенно сократить, упростить и усовершенствовать процесс получения справок относительно фискального статуса субъектов хозяйствования.

Кроме того, предложено отменить:

  • заверение справки о проведении декларирования валютных ценностей, доходов и имущества, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами;

  • выдачу справки об отсутствии задолженности по платежам перед бюджетом (в случае осуществления выплат по внешнеэкономическим контрактам в гривне);

  • справку о взятии на учет плательщика налогов по форме № 4-ОПП;

  • извлечение из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость по форме № 2-ВР;

  • уведомление о взятии на учет плательщика единого взноса по форме № 2-ЕСВ;

  • уведомление о постановке на учет по неосновному месту учета по форме № 16-ОПП;

  • справку о курсах валют (обязать судебные и правоохранительные органы, министерства и ведомства, пенсионные фонды самостоятельно пользоваться источниками официального интернет-ресурса Нацбанка для получения актуальных валютных курсов).

По месту обращения должна быть обеспечена выдача справки об уплаченном нерезидентом в Украине налога на прибыль (доходы) и подтверждения статуса налогового резидента Украины, а также справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которые контролируются органами государственной фискальной службы, путем привлечения информации с официального портала ГФС.

Предлагают отменить в бумажном виде справку-расчет на выплату заработной платы и справку о выдаче средств для выплаты заработной платы без проверки сумм уплаты ЕСВ.

Кроме того, предложено создать новую форму № 1-ОПП для всех субъектов хозяйствования (кроме тех, которые не вносятся в ЕГР) по назначению/смене бухгалтера и привести в соответствие с действующими нормами форму № 1-НДС.

По данным сайта Минфина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос