Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.04.2016 | 11:28

Минфин предлагает упростить обмен налоговыми данными

Минфин предлагает упростить обмен налоговыми данными

Рабочая группа экспертов под руководством Минфина совместно с ГФС, Нацбанком и Минэкономразвития, а также с представителями общественной организации EasyBusiness подготовили пакет законодательных инициатив, который, в частности, позволит существенно сократить, упростить и усовершенствовать процесс получения справок относительно фискального статуса субъектов хозяйствования.

Кроме того, предложено отменить:

  • заверение справки о проведении декларирования валютных ценностей, доходов и имущества, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами;

  • выдачу справки об отсутствии задолженности по платежам перед бюджетом (в случае осуществления выплат по внешнеэкономическим контрактам в гривне);

  • справку о взятии на учет плательщика налогов по форме № 4-ОПП;

  • извлечение из реестра плательщиков налога на добавленную стоимость по форме № 2-ВР;

  • уведомление о взятии на учет плательщика единого взноса по форме № 2-ЕСВ;

  • уведомление о постановке на учет по неосновному месту учета по форме № 16-ОПП;

  • справку о курсах валют (обязать судебные и правоохранительные органы, министерства и ведомства, пенсионные фонды самостоятельно пользоваться источниками официального интернет-ресурса Нацбанка для получения актуальных валютных курсов).

По месту обращения должна быть обеспечена выдача справки об уплаченном нерезидентом в Украине налога на прибыль (доходы) и подтверждения статуса налогового резидента Украины, а также справки об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которые контролируются органами государственной фискальной службы, путем привлечения информации с официального портала ГФС.

Предлагают отменить в бумажном виде справку-расчет на выплату заработной платы и справку о выдаче средств для выплаты заработной платы без проверки сумм уплаты ЕСВ.

Кроме того, предложено создать новую форму № 1-ОПП для всех субъектов хозяйствования (кроме тех, которые не вносятся в ЕГР) по назначению/смене бухгалтера и привести в соответствие с действующими нормами форму № 1-НДС.

По данным сайта Минфина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос