Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.04.2016 | 14:51

Подарочные сертификаты: правовые и организационные вопросы

Подарочные сертификаты: правовые и организационные вопросы

В нормативных документах определения подарочного сертификата нет, не оговорены отдельно также вопросы, связанные с их обращением. На практике под подарочным сертификатом понимают документ, удостоверяющий право его держателя приобрести у лица, выпустившего сертификат, товары, работы или услуги на сумму, равную номинальной стоимости этого сертификата.

Правила обращения сертификата излагают либо непосредственно в сертификате, либо в договоре. Как правило, обмен подарочного сертификата на денежные средства эти правила не предусматривают. Тогда в ситуации, когда номинал сертификата превышает стоимость фактически приобретенных товаров (услуг), разницу покупателю не компенсируют.

Читайте полную версию статьи "Подарочные сертификаты: правовые и организационные вопросы" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 14.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос