Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
05.04.2016 | 17:51

Денежная компенсация вместо отпуска: при каких условиях предоставляется

Денежная компенсация вместо отпуска: при каких условиях предоставляется

На предприятии есть работник, который не использовал отпуск за 10 лет. Можно ли выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска за несколько лет без увольнения? Как это оформить? Чем подтвердить такое оформление?

Как установлено ст. 24 Закона об отпусках, компенсацию можно получить именно за ежегодный основной отпуск. На компенсацию за дополнительный отпуск работник, к сожалению, не имеет права. Поэтому чтобы получить компенсацию, работнику сначала нужно использовать свои дополнительные отпуска, а уже после того, как совокупная продолжительность использованных отпусков достигнет 24 календарных дней, можно говорить о компенсации за неиспользованную часть ежегодного отпуска.

Полную версию ответа читайте в статье "Денежная компенсация вместо отпуска: при каких условиях предоставляется" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 14.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.06.2017
43
22.06.2017
16
21.06.2017
14
19.06 - 23.06
Опрос