Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.04.2016 | 12:31

ГФСУ похвасталась перевыполнением плана по наполнению бюджета

ГФСУ похвасталась перевыполнением плана по наполнению бюджета

ГФСУ на пресс-конференции 5 апреля сообщила, что в этом году фискалы смогли перевыполнить план и обеспечить в бюджет рекордную сумму за всю историю Службы - 60,3 млрд. грн.

Председатель ГФС Роман Насиров отметил, что такая сумма - результат мероприятий по детенизации экономики, эффективной борьбы с конвертационными центрами и оптимизацией налогов.

Он подчеркнул, что больше не существует проблемы с возмещением НДС. Ведь сейчас все реестры на возмещение НДС прозрачные.

Вспомнили и о перевыполнении поступлений по налогу на прибыль (в марте на 1,1 млрд. грн. больше чем запланировано), ЕСВ (поступило 30 млн. грн) и о росте акцизного налога на 1,4 млрд. грн.

По словам Р.Насирова, уменьшения ставки ЕСВ (почти в два раза) привело к уменьшению поступлений только на 25%.

"Я хочу поблагодарить плательщиков, которые выбрали честный путь, европейский путь, плательщиков, которые перестали использовать оптимизационные схемы и площадки, конвертационные центры. В свою очередь мы всегда стараемся помочь добросовестным налогоплательщикам, создать равные условия для всех, чтобы мы действительно смогли изменить нашу страну к лучшему", - подчеркнул Глава фискальной службы.

По данным ГФСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
22.11.2017
4
21.11.2017
10
20.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос