Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.05.2016 | 08:45

Плательщик единого налога в отпуске: уплачивать ли единый налог и ЕСВ

Плательщик единого налога в отпуске: уплачивать ли единый налог и ЕСВ

Плательщики единого налога первой и второй группы при соответствии определенным условиям имеют право воспользоваться освобождением от уплаты единого налога на время отпуска.

Пунктом 295.5 НКУ установлено, что физическому лицу - плательщику единого налога предоставлено право в течение одного календарного месяца в пределах года на период запланированного отпуска не уплачивать авансовый взнос по единому налогу. Воспользоваться таким правом могут предприниматели, одновременно отвечающие следующим требованиям:

  • являются плательщиками единого налога первой или второй группы;

  • не используют труд наемных лиц.

Читайте полную версию статьи "Плательщик единого налога в отпуске: уплачивать ли единый налог и ЕСВ" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №18-19. Также вы узнаете, как правильно подать заявление на отпуск во избежание несвоевременной уплаты авансового взноса по единому налогу, с какого числа месяца плательщику единого налога лучше идти в отпуск.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
21.11.2017
3
20.11.2017
10
17.11.2017
18
13.11 - 17.11
Опрос