Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.05.2016 | 16:22

Кто имеет право подать бумажную отчетность в случае неполучения квитанции о приеме электронной

Кто имеет право подать бумажную отчетность в случае неполучения квитанции о приеме электронной

Налоговики в разъяснении, размещенном в системах ЛИГА:ЗАКОН, отметили, что субъекты хозяйствования, которые принадлежат к малым предприятиям, в случае неполучения квитанции о приеме отчетности в электронной форме вправе повторно предоставить налоговую отчетность на бумажных носителях в контролирующий орган (кроме налоговой отчетности по НДС).

Вместе с тем такого права не имеют крупные и средние предприятия, а также плательщики НДС независимо от того, относятся ли они к крупным и средним предприятиям, поскольку они обязаны подавать налоговую отчетность исключительно в электронной форме.

Оригиналом налоговой отчетности, полученной контролирующим органом, будет считаться документ (при условии его правильности), который поступил последним до истечения предельного срока, установленного законодательством для представления налоговой отчетности.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос