Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.05.2016 | 11:34

За невыплату зарплаты работодателя ждут штрафы или тюрьма

За невыплату зарплаты работодателя ждут штрафы или тюрьма

Специалисты Гоструда в Ивано-Франковской области напомнили размеры штрафов за нарушения законодательства об оплате труда.

Так, виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности согласно ст.36 Закона Украины "Об оплате труда". Штрафы налагаются Государственной службой Украины по вопросам труда и ее территориальными органами.

В случае привлечения к админответственности должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан - субъектов предпринимательской деятельности штраф составит 510-1700 грн. За повторное нарушение - 1700-5100 грн.

Уголовное правонарушение карается штрафом от 8500 до 17000 грн или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если денежные средства для выплаты заработной платы, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат использовались не по целевому назначению, налагается штраф 17000-25500 грн или предусмотрено ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если лицо выплатило зарплату до привлечения к уголовной ответственности, оно освобождается от такой ответственности.

С введением с января 2015 года новых штрафных санкций, юридические и физические лица - предприниматели, которые используют наемный труд, за нарушение сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц или за выплату не в полном объеме должны уплатить штраф в трехкратном размере минзарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения. По состоянию на 01.05.2016 года эта сумма составляла 4350 грн.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос