Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.05.2016 | 16:43

Нацбанк поддерживает отмену сбора при покупке валюты

Нацбанк поддерживает отмену сбора при покупке валюты

Заместитель Председателя НБУ Екатерина Рожкова во время встречи с участниками рынка валюто-обменных операций сообщила, что Нацбанк поддерживает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютообменных операций.

Участники рынка обратились к НБУ с просьбой разрешить им изменять информацию об установленных курсах обмена валют в течение дня в зависимости от региона. Регулятор заверил, что документ, касающийся этого вопроса, уже находится на этапе согласований с Минфином и ГФС.

Однако самой болезненной темой встречи стала проблема существования "черного" рынка обмена валют. "Мы не контролируем незаконные обменные пункты, потому что Национальный банк - регулятор легального финансового рынка", - напомнила Екатерина Рожкова. Но пообещала, что Нацбанк будет максимально способствовать финансовым компаниям в решении этого вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос