Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.05.2016 | 13:41

Как исправить ошибку в расчете по ф. № 1ДФ

Как исправить ошибку в расчете по ф. № 1ДФ

Винницкие налоговики напомнили, что при исправлении ошибок в расчете по ф. №1ДФ необходимо учитывать период, за который исправляются ошибки или неточности.

Если недостоверные сведения выявлены в отчетности, которая сформирована и представлена за отчетный квартал до окончания предельного срока представления, в реквизитах расчета отмечается соответствующая ячейка "Звітний новий".

Если же срок подачи формы № 1ДФ уже прошел - в реквизитах указываем "Уточнюючий". Порядок заполнения отчетного нового и уточняющего налоговых расчетов одинаковый.

Реквизиты "Порція", "Працювало за трудовими договорами (контрактами)", "Працювало за цивільно-правовими договорами" должны соответствовать тем, что были указаны в отчете, который корректируется.

Фискалы отметили, что методика исправления ошибок в форме № 1ДФ кардинально отличается от исправления ошибок в других налоговых декларациях. Если ошибка касается НДФЛ, то в разделе І расчета следует проставить информацию только по строкам и реквизитам, которые уточняются. То есть, в случае ошибки в предыдущей отчетности, следует продублировать все графы ошибочной строки и в графе 9 указать "1" - на исключение.

Что касается информации, которую не включили в предварительную отчетность, то в строке заполняются все графы, а в графе 9 указывается "0" - на введение строки. То есть, в обновленной отчетности должна быть приведена информация только по строкам, которые исправляются или убираются или добавляются: в одних строках указывается информация, которая исключает предварительно задекларированные данные, в других - верная информация. Строки с достоверными данными из ранее поданного № 1ДФ дублировать не нужно.

Если же возникла необходимость уточнить ранее задекларированные данные относительно военного сбора, то для исключения ошибочной строки из предварительно введенной информации в разделе II Налогового расчета в строке "Військовий збір - виключення****" нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке "Військовий збір" отразить правильную информацию.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос