Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.05.2016 | 14:28

Уточнение декларации по НДС: общие принципы

Уточнение декларации по НДС: общие принципы

Согласно п. 102.1 НКУ ошибки, допущенные в декларациях по НДС предыдущих периодов, можно исправить не позже 1095 дня, следующего за последним днем:

  • предельного срока представления налоговой декларации, в которой была допущена ошибка (если декларация была предоставлена своевременно);

  • фактического ее представления (если декларация была подана позднее установленного срока).

Положения п. 50.1 НКУ предусматривают два способа исправления ошибок в декларации:

  • предоставление уточняющего расчета с уплатой недоплаты и штрафа в размере 3 % от такой суммы до представления такого уточняющего расчета;

  • отражение суммы недоплаты в составе декларации, которая подается за налоговый период, следующий за периодом, в котором выявлен факт занижения налогового обязательства, увеличенной на сумму штрафа в размере 5 % от такой суммы.

Полную версию статьи "Уточнение декларации по НДС: общие принципы" в открытом доступе читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 20, также вы узнаете о штрафах и пени, об исправлениях в приложениях и прочих особенностях исправлений в декларации по НДС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос