Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.05.2016 | 12:29

Инвестиционные сертификаты как взнос в уставный капитал: правовые аспекты

Инвестиционные сертификаты как взнос в уставный капитал: правовые аспекты

Нормативные акты не запрещают отчуждать инвестиционные сертификаты, а ценные бумаги могут быть взносом в уставный капитал хозяйственного общества (ст. 13 Закона № 1576, ч. 2 ст. 115 ГКУ). Фактически в уставный капитал можно внести инвестиционные сертификаты института совместного инвестирования закрытого типа, а также института совместного инвестирования интервального типа в период между интервалами.

Состав и порядок внесения вкладов, вносимых участниками хозяйственного общества, указывают в уставе (ч. 4 ст. 82 ХКУ). Денежную оценку вклада участника хозяйственного общества проводят при согласии участников общества, а в случаях, установленных законом, она подлежит независимой экспертной проверке (ч. 2 ст. 115 ГКУ, ст. 13 Закона № 1576).

Читайте полную версию статьи "Инвестиционные сертификаты как взнос в уставный капитал: правовые аспекты" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 21. Из статьи вы также узнаете о внесение инвестиционных сертификатов в уставный капитал и о возврате инвестиции иностранному инвестору.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос