Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.05.2016 | 16:02

ЕСВ с минзарплаты хотят увеличить вдвое

ЕСВ с минзарплаты хотят увеличить вдвое

Об этом в интервью сообщил Министр социальной политики Андрей Рева. По мнению Министра, увеличение размера ЕСВ должно привести к повышению зарплат.

"У нас 30% зарплаты - минимальная. Вы будете смеяться, но у директора частного предприятия и его бухгалтера минимальная зарплата. Как сделать так, чтобы они платили больше? Предлагаю. У нас минимальная ставка ЕСВ 22%. А давайте установим минимальный взнос. Сегодня с минимальной зарплаты уплачивается ЕСВ 319 гривен. Давайте установим минимальный взнос на уровне 640 гривен", - предложил он. - "В этом случае смысла платить зарплату менее двух прожиточных минимумов у работодателей не будет. Поэтому на предприятии спокойно можно будет повысить зарплату вдвое".

По всей видимости, Министр не учел, что на сегодняшний день наемные работники не уплачивают ЕСВ. Это делает предприятие. И весьма сомнительно, что увеличение давления на фонд оплаты труда повлечет за собой и увеличение зарплат.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 3

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
теоретики 25.05.16 | 13:10
Всех министров "в поля". Пусть сами поработают по своим Законам и Инструкциям и сразу станет понятно
Просто в шоке 24.05.16 | 22:20
Судя по таким "умным" рассуждениям насчет зарплаты, образования у нашего господина Министра - два класса и коридор. Пока в правительстве сидят такие люди, не имеющие ни малейшего представления о реалиях нашей экономики в целом и малого бизнеса в частности, страна обречена.
Валентина 24.05.16 | 10:48
Преде чем делать такие "умные" предложения, сначала нужно знать весь процесс выплаты зарплаты. А Вы знаете, что у нас половина наемных рабочих, если не больше,платят за предпринимателя 22% ЕСВ и свои налоги. А если Вы увеличите этлот налог еще больше, что тогда людям делать? На работе предприниматель никого не держит, если работник не доволен той мизерной зарплатой и повышать он ее не будет, сколько бы Вы не увеличивали налог.
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос