Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.05.2016 | 16:02

ЕСВ с минзарплаты хотят увеличить вдвое

ЕСВ с минзарплаты хотят увеличить вдвое

Об этом в интервью сообщил Министр социальной политики Андрей Рева. По мнению Министра, увеличение размера ЕСВ должно привести к повышению зарплат.

"У нас 30% зарплаты - минимальная. Вы будете смеяться, но у директора частного предприятия и его бухгалтера минимальная зарплата. Как сделать так, чтобы они платили больше? Предлагаю. У нас минимальная ставка ЕСВ 22%. А давайте установим минимальный взнос. Сегодня с минимальной зарплаты уплачивается ЕСВ 319 гривен. Давайте установим минимальный взнос на уровне 640 гривен", - предложил он. - "В этом случае смысла платить зарплату менее двух прожиточных минимумов у работодателей не будет. Поэтому на предприятии спокойно можно будет повысить зарплату вдвое".

По всей видимости, Министр не учел, что на сегодняшний день наемные работники не уплачивают ЕСВ. Это делает предприятие. И весьма сомнительно, что увеличение давления на фонд оплаты труда повлечет за собой и увеличение зарплат.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 3

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
теоретики 25.05.16 | 13:10
Всех министров "в поля". Пусть сами поработают по своим Законам и Инструкциям и сразу станет понятно
Просто в шоке 24.05.16 | 22:20
Судя по таким "умным" рассуждениям насчет зарплаты, образования у нашего господина Министра - два класса и коридор. Пока в правительстве сидят такие люди, не имеющие ни малейшего представления о реалиях нашей экономики в целом и малого бизнеса в частности, страна обречена.
Валентина 24.05.16 | 10:48
Преде чем делать такие "умные" предложения, сначала нужно знать весь процесс выплаты зарплаты. А Вы знаете, что у нас половина наемных рабочих, если не больше,платят за предпринимателя 22% ЕСВ и свои налоги. А если Вы увеличите этлот налог еще больше, что тогда людям делать? На работе предприниматель никого не держит, если работник не доволен той мизерной зарплатой и повышать он ее не будет, сколько бы Вы не увеличивали налог.
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос