Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.05.2016 | 09:00

Нюансы заполнения Приложения 1 к налоговой накладной

Нюансы заполнения Приложения 1 к налоговой накладной

У ГФСУ спросили, какой порядок заполнения Приложения 1 к налоговой накладной в случае частичной поставки товаров/услуг (получения предварительной (авансовой) оплаты за товары/услуги), которые не содержат обособленной стоимости.

Фискалы напомнили, что Приложение 1 к налоговой накладной заполняется в случае осуществления частичной поставки товаров/услуг, если доля товара не имеет обособленной стоимости и содержит перечень (номенклатуру) частично поставленных товаров.

Например, в случае поставки отдельных узлов сложного оборудования, имеющего единую цену, Приложение 1 заполняется следующим образом:

  • в графу 2 записываются наименования отдельных поставленных узлов сложного оборудования;

  • в графе 9 указывается единица измерения (шт).;

  • в графе 10 - количество каждого наименования отдельных узлов сложного оборудования;

  • в графах 11 - 12 отражаются аналогичные данные по неотгруженных частях отдельных узлов сложного оборудования. При окончательной поставке частей этого оборудования графы 11 - 12 не заполняются;

  • в графах 4 - 8 указываются данные о полной поставке оборудования.

В случае получения предоплаты за товары/услуги, доля которых не имеет отдельной стоимости, приложение 1 к налоговой накладной не заполняется, а выписывается только налоговая накладная на часть полученной предоплаты, которая и учитывается в налоговых обязательствах.

Например, в случае получения предоплаты за указанное оборудование налогоплательщиком заполняется налоговая накладная, в графе 6 которой указывается количество оборудования, пропорциональное сумме полученной предоплаты (дробное число). Такое количество рассчитывается как отношение суммы полученной предоплаты к общей стоимости оборудования.

В случае если после получения предварительной оплаты за товары/услуги, доля которых не имеет отдельной стоимости, происходит частичная поставка таких товаров, налоговая накладная выписывается на разницу между полной стоимостью товаров/услуг и полученной предоплатой, а приложение 1 заполняется исходя из перечня (номенклатуры) частично поставленных товаров/услуг.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос