Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.05.2016 | 14:50

Нацбанк упростил порядок возврата иностранных инвестиций

Нацбанк упростил порядок возврата иностранных инвестиций

Сегодня, 25 мая, вступило в силу постановление Правления НБУ "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" от 24.05.2016 г. № 331.

Отныне клиенты уполномоченных банков при осуществлении валютных операций могут не подавать выписку из ЕГРПОУ и копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом госимущества. А также не предоставлять двуязычный перевод SWIFT-сообщений и документов.

Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам, заключенным резидентами с международными финансовыми организациями.

Кроме того, регулятор разрешил иностранным инвесторам, которые хотят вернуть инвестиционный вклад, не подавать уполномоченному банку выписку (справку) уполномоченного банка о фактическом поступлении иностранной валюты в Украину или документы, которые подтверждают формирование инвестиционного вклада за счет реинвестиций.

По данным НБУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос