Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.05.2016 | 14:50

Нацбанк упростил порядок возврата иностранных инвестиций

Нацбанк упростил порядок возврата иностранных инвестиций

Сегодня, 25 мая, вступило в силу постановление Правления НБУ "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" от 24.05.2016 г. № 331.

Отныне клиенты уполномоченных банков при осуществлении валютных операций могут не подавать выписку из ЕГРПОУ и копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом госимущества. А также не предоставлять двуязычный перевод SWIFT-сообщений и документов.

Нацбанк упростил валютные операции по кредитным договорам, заключенным резидентами с международными финансовыми организациями.

Кроме того, регулятор разрешил иностранным инвесторам, которые хотят вернуть инвестиционный вклад, не подавать уполномоченному банку выписку (справку) уполномоченного банка о фактическом поступлении иностранной валюты в Украину или документы, которые подтверждают формирование инвестиционного вклада за счет реинвестиций.

По данным НБУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
23
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос