Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.05.2016 | 15:48

Кабмин внес изменения в перечень оснований для проведения таможенного досмотра

Кабмин внес изменения в перечень оснований для проведения таможенного досмотра

Получение от правоохранительных органов письменных поручений по установленной форме в рамках уголовного производства, оперативно-розыскного или контрразведывательного дела является основанием для проведения таможенными органами Украины досмотра товаров, транспортных средств коммерческого назначения.

Соответствующие изменения к исчерпывающему перечню оснований для проведения осмотра (переосвидетельствования) утверждены постановлением Кабмина от 25.05.2016 г. № 341.

Такие поручения обязательно должны содержать информацию об основаниях их отправки, номер соответствующего производства (дела), срок исполнения, сведения о товарах, лицах, которые их перемещают, или транспортных средствах коммерческого назначения, с использованием которых могут быть совершены нарушения законодательства по вопросам государственной таможенного дела.

В случае отсутствия указанной информации такое поручение не является основанием для проведения осмотра.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос