Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.05.2016 | 08:45

Электронные деньги: правила обращения

Электронные деньги: правила обращения

Электронные деньги - это единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются как средство платежа другими лицами, нежели выпускающее их лицо, и являются денежным обязательством этого лица, которое выполняется в наличной или безналичной форме (п. 15.1 Закона № 2346).

В этой же норме сказано, что выпуск электронных денег может осуществлять исключительно банк. Банк, осуществляющий выпуск электронных денег, принимает на себя обязательство по их погашению.

Выпуск электронных денег осуществляется путем их предоставления пользователям либо коммерческим агентам в обмен на наличные или безналичные денежные средства. Банк, осуществляющий выпуск электронных денег, обязан погашать выпущенные им электронные деньги по требованию пользователя.

Читайте полную версию статьи "Электронные деньги: правила обращения" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 22. Также вы узнаете, какие электронные деньги могут использоваться в Украине.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос