Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
31.05.2016 | 16:23

Перерегистрировать РРО необходимо после внесения изменений в правоустанавливающие документы

Перерегистрировать РРО необходимо после внесения изменений в правоустанавливающие документы

Если местная власть переименовала улицу или другие топонимы (географические названия), и изменился адрес хозяйственной единицы, то собственник соответствующего помещения должен привести свои учредительные документы в соответствие с Законом о декоммунизации. После внесения изменений в документ на право собственности или другой документ, дающий право на размещение хозяйственной единицы, проводится перерегистрация РРО.

Налоговики пояснили, что собственник имущества имеет право обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество с заявлением о внесении изменений в Государственный реестр вещных прав в связи с изменением названия или переименования улицы (проспекта, переулка и т. п).

В случае изменения данных относительно правоустанавливающих документов, которые указываются в регистрационном удостоверении, субъект хозяйствования должен подать в ГФС по месту регистрации РРО регистрационное заявление с отметкой "Перерегистрация" с указанием причины перерегистрации и регистрационное удостоверение в течение 5 рабочих дней, следующих за днем, когда возникли изменения или другие основания для замены регистрационного удостоверения.

Фискалы подчеркнули, что Законом о декоммунизации не установлено конечных сроков внесения изменений в правоустанавливающие документы, а также не установлена ответственность субъектов хозяйствования в случае невнесения изменений в правоустанавливающие документы, в том числе документ на право собственности или другой документ, дающий право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО.

Письмо ГФСУ от 13.04.2016 г. № 8277/6/99-99-22-07-03-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос